Curry de poulet à la mangue
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
- 2 poireaux fins
- 1 petit piment frais assez doux
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl d’eau + 1 cube de volaille dégraissé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 3 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café rase de Maïzéna
- sel
Temps de préparation : 35 minutes
Préparation :
Nettoyer les poireaux et ôter les 3/4 de la partie verte. Les couper en petits tronçons et les précuire 7 minutes à l’eau bouillante salée
Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel. Le faire dorer au wok 3 minutes dans l’huile. Ajouter les poireaux, le lait de coco et la Maïzéna délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Peler la mangue et la couper en dés. L’ajouter dans le wok accompagnée du piment entier. Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts).