Bugnes lyonnaises moelleuses
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 carré de levure boulanger
- 3 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 verre d’eau (petit verre à moutarde)
- 4 cuillères à soupe de lait
- sucre glace
- huile de tournesol
Préparation :
Dans un saladier, mettre le sucre et la levure, ajouter le lait et délayer le tout.
Ajouter le beurre, le rhum, les oeufs battus et mélanger à la main. Ajouter la farine et le verre d’eau, pétrir le tout. Si la pâte colle, ajouter de la farine.
Laisser reposer la pâte entre 1 à 2 heures pour qu’elle puisse gonfler.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau (par petite quantité).
Découper des losanges, pour chacun faire une fente au centre et passer à l’intérieur un coin du losange. Les disposer sur un torchon propre.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, lorsque l’huile est bien chaude, y insérer les bugnes et les faire blondir des deux côtés. Elles cuisent rapidement, ne pas en mettre plus de 2 ou 3 pour avoir le temps de toutes les retourner.
Les disposer sur un grand plat, recouvert de sopalin pour absorber l’huile. Les saupoudrer de sucre glace.