Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 20 g de beurre
- sel
- poivre
Préparation :
Préparer les magrets : retirer l’excès de gras sur les côtés mais laisser la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons. Saler et poivrer.
Déposer les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif chaude. Les laisser cuire 10 min.
Retirer les magrets. Vider l’excès de graisse et remettre les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes 5 min.
Retirer les magrets et les réserver au chaud. Mettre chauffer les échalotes dans la poêle des magrets puis verser le vinaigre. A l’aide d’une spatule en bois, bien gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajouter le miel et porter 1 min à ébullition.
Découper les magrets en tranches et les napper de sauce avant de déguster.
Servir avec des pâtes fraîches.