Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 gros magrets de canard
  • 6 échalotes pelées et hachées
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préparer les magrets : retirer l’excès de gras sur les côtés mais laisser la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons. Saler et poivrer.

Déposer les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif chaude. Les laisser cuire 10 min.

Retirer les magrets. Vider l’excès de graisse et remettre les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes 5 min.

Retirer les magrets et les réserver au chaud. Mettre chauffer les échalotes dans la poêle des magrets puis verser le vinaigre. A l’aide d’une spatule en bois, bien gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajouter le miel et porter 1 min à ébullition.

Découper les magrets en tranches et les napper de sauce avant de déguster.

Servir avec des pâtes fraîches.

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