Tartare de thon avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de thon rouge
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1 bouquet de ciboulette
- 1/2 échalotes
- 2 cuil. à s. de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à s. de sauce soja
- 1/2 citron vert
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Temps de préparation : 25 minutes
Préparation :
Monder, épépiner et découper les tomates en petits morceaux.
Les mélanger avec le thon découpé en petits cubes et la ciboulette ciselée.
Assaisonner de vinaigre balsamique, de sauce soja et d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dans un autre saladier, mélanger les avocats coupés en cubes à la demi-échalote hachée. Arroser du jus du demi-citron vert.
Dresser dans 4 petits verres, en alternant successivement le tartare de thon et le mélange à l’avocat.
Réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.
Astuces :
- Le citron empêche l’avocat de noircir.
- Pour une belle présentation, couper les cubes d’avocat et de thon de la même taille.