Magret de canard farci de fruits du mendiant et amandes, pommes de terre rattes
Ingrédients :
1 pers | 2 pers | 3 pers | 4 pers | 5 pers | 6 pers | |
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Magret de canard (Pièce) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Amandes hachées (g) | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 |
Figues sèches (Pièce) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Abricots moelleux (Pièce) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Pruneaux dénoyautés (Pièce) | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Pommes de terres rattes (g) | 150 | 300 | 450 | 600 | 750 | 900 |
Préparation :
Couper les pruneaux, les figues et les abricots en fine brunoise. Disposer le tout dans le cul de poule et ajouter les amandes hachées. Saler, poivrer et mélanger.
Quadriller la peau du magret. Faire une incision au centre du magret, dans le sens de la longueur.
Farcir le magret avec le mélange de fruits du mendiant en tassant bien. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter un bon filet d’huile d’olive aux pommes de terre rattes.
Dans un four préchauffé à 180 °C, cuire les pommes de terres durant 25 minutes et le magret durant 15 minutes.
Tailler le magret en tranches et servir aussitôt.