Cuisses de poulet à la normande
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de poule
- 1 oignon
- 6 petites pommes de terre
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- une noisette de beurre
- persil haché
- poivre
Préparation :
Faire revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l’huile, le beurre et le poivre jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Les réserver sur un plat.
Dans la sauteuse, faire revenir les lardons et l’oignon émincé dans le jus de cuisson des cuisses de poulet jusqu’à coloration des oignons. Puis verser le vin blanc et le bouillon, remuer bien avec une cuillère en bois pour bien déglacer.
Remettre les cuisses de poulet dans la sauteuse, ainsi que les pommes de terre entières et épluchées, la carotte et le poireau coupés en rondelles. Laisser mijoter 30 minutes.
Avant de servir, ajouter la crème, puis bien remuer.
Dresser les assiettes et parsemer sur chacune d’elle une cuillère à soupe de persil ciselé.