Bugnes lyonnaises moelleuses

Bugnes lyonnaises moelleuses

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 350 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 carré de levure boulanger
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 verre d’eau (petit verre à moutarde)
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • sucre glace
  • huile de tournesol

Préparation :

Dans un saladier, mettre le sucre et la levure, ajouter le lait et délayer le tout.

Ajouter le beurre, le rhum, les oeufs battus et mélanger à la main. Ajouter la farine et le verre d’eau, pétrir le tout. Si la pâte colle, ajouter de la farine.

Laisser reposer la pâte entre 1 à 2 heures pour qu’elle puisse gonfler.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau (par petite quantité).

Découper des losanges, pour chacun faire une fente au centre et passer à l’intérieur un coin du losange. Les disposer sur un torchon propre.

Faire chauffer l’huile dans une casserole, lorsque l’huile est bien chaude, y insérer les bugnes et les faire blondir des deux côtés. Elles cuisent rapidement, ne pas en mettre plus de 2 ou 3 pour avoir le temps de toutes les retourner.

Les disposer sur un grand plat, recouvert de sopalin pour absorber l’huile. Les saupoudrer de sucre glace.

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