Pancakes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 130 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre fondu
- 1 oeuf
Préparation :
Tamiser la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel. Mélanger.
Dans un saladier, battre le lait avec le beurre fondu et l’oeuf. Ajouter la farine et mélanger de façon à ce que les ingrédients soient juste amalgamés. Si la pâte paraît trop dense, ajouter quelques cuillères de lait.
Faire chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen et faire fondre un peu de beurre. Verser une petite louche de pâte. Lorsque des bulles se forment à la surface, retournez le pancake pour dorer l’autre côté. Réservez au chaud.
A déguster aussitôt ! Pour servir, vous pouvez les empiler les uns sur les autres et les arroser de sirop d’érable. Ou tout simplement les manger avec de la confiture ou du nutella.
Astuces :
Multi-crêpe party