Terrine de carottes et amandes

Terrine de carottes et amandes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon haché
  • 2 c.s de ciboulette
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • 1 c.s d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four th.7.

Faire cuire les carottes à la vapeur.

Beurrer un moule à cake.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter la crème, battre à nouveau.

Ajouter la poudre d’amandes et la ciboulette.

Bien mélanger. Enfin, ajouter les carottes et oignons, puis mixer.

Saler et poivrer.

Verser la préparation dans le moule. Cuire pendant 45 minutes environ.

Attendre avant de démouler et laisser tiédir avant de couper en tranches.

 

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