Tajine au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 poivron vert
- 1 ½ oignon
- 2 tomates
- 10 pruneaux séchés (sans noyaux)
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de piment fort
- 2 cuillères à café de cumin
- Poivre
- Sel
Préparation :
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok.
Mettre les oignons coupés en lamelles puis le piment fort, le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet coupé en gros morceaux. Saler et poivrer.
Faire frire pendant environ 20 minutes, jusqu’à obtention d’un poulet presque cuit.
Éplucher et couper les carottes en fines rondelles et ajoutées les à la préparation. Couvrir et faire cuire pendant 10 min environ et à feu doux.
Éplucher, couper et ajouter les dés de pommes de terre à la préparation. Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles. Faire cuire 20 minutes.
Ajouter les tomates coupées en dés puis les pruneaux coupés en 2. Faire cuire encore 10 min et servir.