Fondue Savoyarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300g de Beaufort de Savoie
- 300g d’Emmental de Savoie
- 200g d’Abondance de Savoie
- 1/2 bouteille de vin blanc sec de Savoie
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe rase de fécule
- 1 verre de liqueur de Kirsch
- Noix de muscade
- Poivre
- 200g de pain ou de baguette en dés
Préparation :
Frottez votre caquelon à fondue avec la gousse d’ail épluchée. Râpez les différents fromages dans le caquelon et couvrez généreusement de vin blanc.
Posez le caquelon sur feu doux. Laissez fondre en mélangeant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la fondue devienne lisse et homogène. Incorporez la cuillère à café de fécule délayée dans le Kirsch. Ajoutez le poivre et la noix de muscade râpée. Laissez cuire encore 5 min sans cesser de remuer.
Déposez la fondue sur son réchaud au milieu de la table. Dégustez en piquant un morceau de pain au bout d’une grande fourchette.