Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 plaques de lasagne fraiche
  • 4 courgettes
  • 100 g de ricotta
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation :

Râper les courgettes à la grosse grille, laisser la peau. Les faire revenir dans un poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la sauce soja et le basilic.

Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et le lait, petit à petit. Faire épaissir à feu doux. Ajouter les 2/3 de gruyère râpé, saler et poivrer.

Mélanger les courgettes avec la ricotta, le fromage frais et les lardons fumés. Saler et poivrer.

Dans un plat carré, déposer une fine couche de béchamel, puis 2 plaques de lasagne, répartisser la moitié de la préparation de courgettes et un peu de béchamel. Recommencer l’opération et finir par 2 plaques de lasagne recouvertes de béchamel puis parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four 30 min à 180 °C (th.6).

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