Tian de courgettes niçois

Tian de courgettes niçois

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de riz
  • 2 oeufs
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • Chapelure fine
  • Huile d’olive

Préparation :

Peler le courgette en laissant une lamelle sur deux. Couper en tronçons de 4 cm et bouillir 5 min à l’eau salée (ou à l’autocuiseur).

Les hacher ensuite au robot.

Cuire également le riz à l’eau salée.

Hacher un oignon entier et 2 gousses d’ail, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le courgettes en cuire 5 à 10 min à feu doux pour que l’eau s’évapore.

Hacher le jambon, le persil et le basilic, rajouter les courgettes, les 2 oeufs battus et le parmesan.

Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et verser dessus un filet d’huile d’olive. Faire gratiner au four à 180 °C pendant 30 minutes.

Se mange chaud ou tiède avec une salade.

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