Fondue de poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Couper les poireaux en deux et les recouper en tronçons. Laver soigneusement.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.
Après 25 min de cuisson, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, saler légèrement, poivrer et bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire encore 10 min à feu doux.
Commentaires :
Il est possible de servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. Ne pas laisser bouillir la sauce à la moutarde pour éviter la formation de petits grains désagréables.