Cake au camembert, au jambon, à la bière et à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de jambon blanc
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 80 g de camembert
- 13 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 5 cl de bière blonde
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C. Dans un bol, mettre le jambon et le camembert coupés en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet. Incorporer petit à petit l’huile, la bière et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, remuer, ajouter le mélange jambon/camembert à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.
Verser le tout dans un moule antiadhésif non graissé et enfourner pour 45 minutes.