Cake au camembert, au jambon, à la bière et à la moutarde

Cake au camembert, au jambon, à la bière et à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 150 g de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 80 g de camembert
  • 13 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 5 cl de bière blonde
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à th. 6 – 180 °C. Dans un bol, mettre le jambon et le camembert coupés en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet. Incorporer petit à petit l’huile, la bière et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, remuer, ajouter le mélange jambon/camembert à la préparation. Saler, poivrer et mélanger.

Verser le tout dans un moule antiadhésif non graissé et enfourner pour 45 minutes.

Laisser un commentaire