Salade fraîcheur de crevettes, pamplemousses et avocats

Salade fraîcheur de crevettes, pamplemousses et avocats

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 barquette de mâche
  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 3 pamplemousses roses
  • 2 avocats
  • 1 jaune d’oeuf
  • huile de tournesol
  • ketchup
  • 1 cuillère à café de whisky
  • moutarde
  • sel

Préparation :

Décortiquer les crevettes et couper les en 3.

Couper l’avocat en petits dés de même taille.

Peler à vif les pamplemousses et retirer les suprêmes, couper les en petits morceaux également.

Faire une mayonnaise avec l’oeuf, la moutarde et l’huile. Rajouter du ketchup pour rosir la mayonnaise et 1 cuillère à café de whisky. La sauce cocktail est prête.

Mélanger les crevettes, pamplemousses et d’avocats, puis ajouter 3 cuillères de sauce. Mettre au frais.

Au dernier moment, dresser la mâche dans des petites assiettes et ajouter par-dessus la préparation crevettes-pamplemousses-avocats.

A servir très frais

Laisser un commentaire