Panacotta aux pêches
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 boîte d’oreillons de pêches au sirop
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine (6g)
- 8 feuilles de menthe
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide. Ouvrir la boîte de pêches. Réserver le jus et la moitié des oreillons pour le coulis. Détailler l’autre moitié en petits dés et les répartir au fond de 8 petites verrines.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème, le sucre et la demi-gousse de vanille fendue en 2 et les graines prélevées. Ajouter la gélatine essorée. Mélanger bien avec un fouet. Retirer la gousse de vanille. Passer cette panacotta dans un chinois pour enlever d’éventuels résidus de lait caillé. Verser la au 3/4 dans les verres et laisser reposer au moins trois heures au frais.
Découper les pêches réservées en gros dés. Les mixer avec un peu de jus. Réserver ce coulis au frais.
Dès que la panacotta est prise, napper la d’une petite couche de coulis. Décorer avec une feuille de menthe.
Il est possible de changer de fruits. Exemple : fruits rouges et coulis de fruits rouges…