Salade fraîcheur de crevettes, pamplemousses et avocats
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 barquette de mâche
- 500 g de crevettes roses cuites
- 3 pamplemousses roses
- 2 avocats
- 1 jaune d’oeuf
- huile de tournesol
- ketchup
- 1 cuillère à café de whisky
- moutarde
- sel
Préparation :
Décortiquer les crevettes et couper les en 3.
Couper l’avocat en petits dés de même taille.
Peler à vif les pamplemousses et retirer les suprêmes, couper les en petits morceaux également.
Faire une mayonnaise avec l’oeuf, la moutarde et l’huile. Rajouter du ketchup pour rosir la mayonnaise et 1 cuillère à café de whisky. La sauce cocktail est prête.
Mélanger les crevettes, pamplemousses et d’avocats, puis ajouter 3 cuillères de sauce. Mettre au frais.
Au dernier moment, dresser la mâche dans des petites assiettes et ajouter par-dessus la préparation crevettes-pamplemousses-avocats.
A servir très frais