Taboulé à l’orge perlé

Taboulé à l’orge perlé

Ingrédients (4 personnes) :

  • 200 g d’orge perlé
  • 2 tomates bien mures
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • Huile d’olive
  • 2 citrons
  • sel, poivre

Faites cuire l’orge perlé comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir, puis mettez-le dans un saladier.

Lavez les herbes, épongez-les, émincez-les et ajoutez-les à l’orge perlé.

Hachez les oignons nouveaux et ajoutez-les.

Épépinez les tomates, concassez-les et ajoutez-les dans le saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Ajoutez 4 à 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons (ajout progressif selon les goûts de chacun), mélangez et laissez en attente 1 heure, le temps que les arômes se mêlent.

Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Laisser un commentaire