Taboulé à l’orge perlé
Ingrédients (4 personnes) :
- 200 g d’orge perlé
- 2 tomates bien mures
- 2 oignons nouveaux
- 1 gros bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- Huile d’olive
- 2 citrons
- sel, poivre
Faites cuire l’orge perlé comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir, puis mettez-le dans un saladier.
Lavez les herbes, épongez-les, émincez-les et ajoutez-les à l’orge perlé.
Hachez les oignons nouveaux et ajoutez-les.
Épépinez les tomates, concassez-les et ajoutez-les dans le saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Ajoutez 4 à 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons (ajout progressif selon les goûts de chacun), mélangez et laissez en attente 1 heure, le temps que les arômes se mêlent.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.