Gâteau poire chocolat

Gâteau poire chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 130 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 grosse boîte de poires au sirop

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

Verser dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.

Ensuite, séparer les blancs des jaunes deoeufs et ajouter les jaunes.

Ajouter la farine et la levure et mélanger.

Battre les blancs d’oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

Enfin, couper les poires en dés et les ajouter à la préparation.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Faire cuire 40 min au four à 180°C (thermostat 6).

Laisser un commentaire